Je ne sais pas vous mais moi j'aime beaucoup la cuisine asiatique (non je ne mange ni chien ni serpent), et les beignets de crevette miam miam...
Mais faut bien avouer que c'est pas donné quand même...
Ça fait quelques années maintenant que je les fais moi même...
En plus c'est d'une simplicité!
Alors pour faire ces beignets ils vous faut des crevettes (logique!) et une pâte à beignets:
-200g de farine
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
-1 œuf
- 1/2 à un verre d'eau selon l'absorption de la farine
Mélangez les ingrédients secs, ajouter l’œuf et l'eau petit à petit jusqu'à la bonne consistance. Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ou trop épaisse!
Moi je la prépare en avance pour une question d'organisation. Mais je ne pense pas qu'il faille forcément laisser reposer!
Faire chauffer un bain d'huile.
Ah j'allais oublier les crevettes, il faut les décortiquer mais laisser la queue.
Quand l'huile est chaude, on attrape la crevette par la queue, on la trempe dans la pâte à beignet et hop dans l'huile. On laisse dorer puis on retourne.
Faire égoutter sur du papier absorbant et les dévorer euh les déguster je voulais dire!
Bon appétit!!!
Désolée pour la photo mais prise de nuit avec des affamés qui attendaient...