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2015-02-05T10:38:47+01:00

Sardines au four à la marocaine

Publié par yaya
Sardines au four à la marocaine

Ce week-end, j'ai décidé de faire manger des sardines à mes enfants (poisson gras, oméga 3...). Moi je suis pas fan de ce poisson mais je commence à en manger un tout petit peu...

Et pour que ce soit plus facile à manger pour les enfants, je les prépare toujours en filets ou hachées (ils pensent que c'est de la viande). Donc là c'était en filet (c'est monsieur le poissonnier qui a enlevé les arrêtes) au four à la marocaine mais à ma façon...

Alors j'ai eu besoin de :

-1kg de sardines (ça fait environ 18 sardines)

-1oignon

-6 gousses d'ail

1/2 botte persil plat

-1/2 botte de coriandre

-3 pomme de terre

-3 carottes

-sel, poivre

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de piment doux

- 1 cuillère 1/2 de concentré de tomate

-citron

Préparation:

-Dans un premier temps, faire cuire les carottes à l'eau quelques minutes vu qu'elles demandent plus de cuisson que le reste (pelées et coupées en rondelles)

-Pendant ce temps, préparer la garniture des sardines appelée "chermoula" au Maroc donc mettre dans un mixer l'oignon pelé, l'ail pelé, persil et coriandre lavé et effeuillé(je ne sais pas si ça se dit comme ça mais on enlève les feuilles des petites branches quoi) et mixer.

-Une fois bien mixé, y ajouter sel, poivre, cumin, piment doux, concentré tomate, quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olives. Bien mélanger

- Bien rincer les sardines.

-Dans un plat à four, mettre un peu d'huile ensuite poser la moitié des sardines face peau contre le plat, étaler une cuillère de "chermoula" sur chacune puis recouvrir d'une deuxième sardine.

-Mettre les pommes de terre coupées en rondelles et les carottes pré-cuites autour, mettre le reste de "chermoula" par dessus, un peu d'eau, un peu d'huile. On peut ajouter des rondelles de citron, des tomates, des olives...

-Recouvrir d'un papier alu et au four pour environ 1/2 heure puis enlever le papier alu pour faire dorer le tout environ 15 minutes selon ce qu'on préfère.

-Reste plus qu'à manger, pour ceux qui veulent mettre du jus de citron sur les sardines.

Bon appétit!!!

Sardines au four à la marocaine

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